5 декабря 2016

 $63.93€67.49

18+

LAT: делегации конгресса США в Москве помогал актер Стивен Сигал

Глава делегации конгресса США Дана Рорабахер заявил, что российская сторона не предоставила никакой конкретной информации, которая могла бы предотвратить теракт во время марафона в Бостоне, пишет The Los Angeles Times. Тем не менее, по словам американского политика, встречи с российскими парламентариями и представителями спецслужб были продуктивными. В проведении некоторых переговоров конгрессменам помогал голливудский актер Стивен Сигал.

Как напоминает газета, Сигал — частый гость в России. Так, в марте он встречался с президентом Владимиром Путиным, а на прошлой неделе ездил в Чечню.

По словам Рорабахера, России и США требуется более высокий уровень сотрудничества. Он добавил, что радикальный ислам представляет серьезную опасность для обеих стран.

Что касается бостонского дела, то российская сторона подтвердила информацию о том, что Тамерлан Царнаев покинул Дагестан через два дня после гибели его знакомого во время спецоперации, рассказали конгрессмены. Однако покупал ли Царнаев билет на самолет или же уезжал в спешке, выяснить не удалось, добавили представители делегации. Об этом пишет The New York Times.

  • Livejournal
Обзор прессы. Подробности:
Взрывы в Бостоне. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.