5 декабря 2016

 $63.79€68.68

18+

WP: прибывшие в Москву конгрессмены США заявили об окончании «холодной войны»

Прибывшая в российскую столицу делегация конгресса США считает, что «холодная война» между Москвой и Вашингтоном окончена, пишет The Washington Post. «Мы должны встать плечом к плечу», — заявил глава делегации и председатель подкомитета палаты представителей по делам Европы и Евразии Дана Рорабахер. Как напоминает издание, конгрессмены приехали в Москву для обсуждения вопросов совместной работы по борьбе с терроризмом и в рамках расследования бостонского теракта.

Кроме того, Рорабахер и его спутники хотят показать россиянам, что позиции Москвы и Вашингтона по противостоянию терроризму совпадают.

В свою очередь, конгрессмен от Массачусетса Уильям Китинг заявил, что приехал в Россию от имени жертв теракта в Бостоне. «Мы хотим наладить отношения, чтобы с другими такое уже не случилось», — подчеркнул он.

Издание отмечает, что вечером в среду конгрессмены возложили цветы у памятной таблички в переходе на станции метро «Пушкинская», где в августе 2000 года произошел теракт, унесший жизни 13 человек.

The Huffington Post также цитирует Рорабахера, который предположил, что у российской стороны есть важная для них информация, которая еще не была озвучена публично.

  • Livejournal
Обзор прессы. Подробности:
Охлаждение отношений между США и Россией. Подробности:
Взрывы в Бостоне. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.