5 декабря 2016

 $63.86€67.98

18+

Times: «невидимая» Людмила Путина не появлялась на публике уже год

«Невидимая» первая леди России Людмила Путина не появлялась на публике уже год, пишет The Times. Когда в апреле российский президент прибыл на пасхальную службу в сопровождении мэра Москвы Сергея Собянина, русскоязычный интернет наполнился шутками, что президент наконец связал себя узами брака с верным союзником, говорится в статье.

Как отмечает автор заметки Тони Халпин, частично эти остроты были направлены на противоречивый законопроект о запрете пропаганды гомосексуализма. Но главный смысл столь саркастических замечаний заключался в том, что первую леди России не видели на публике с тех пор, как ее муж вернулся в Кремль год назад, считает журналист.

55-й день рождения Путиной прошел в январе незаметно, цитирует Халпина русская служба «Би-би-си». «Исключением стало странное сообщение главы Чечни Рамзана Кадырова в твиттере, когда он поздравил «первую жену» президента Путина», — пишет журналист.

Журналист также обращает внимание, что в России появляется все больше и больше предположений о том, что на самом деле происходит с браком Путиных. В июле будет отмечаться 30 лет со дня их свадьбы, напоминает Халпин и задается вопросом, появятся ли супруги вместе на публике.

Статья в Times стала не первой заметкой в западной прессе относительно судьбы Людмилы Путиной. Так, в январе 2013 года издание The Daily Beast называло супругу президента «более невидимой, чем когда-либо», и высказывало предположение, что россиянам безразличны жены лидеров их страны.

А в апреле 2012 года The Daily Mail писала, что мало кому известно, кем же на самом деле является Людмила Путина и где она находится.

  • Livejournal
Обзор прессы. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.