10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

«Ъ»: «Общероссийский народный фронт» сменит название

Во время учредительного съезда «Общероссийского народного фронта» будет предложено переименовать движение в «Общероссийский народный фронт — за Россию!», чтобы «четче разъяснить, что движение создавалось на всю страну», пишет «Коммерсантъ».

Также будет сформирован руководящий штаб движения, пишет газета «Ведомости» со ссылкой на двух близких к руководству фронта источников. По их словам, штаб фронта изберут по коалиционному принципу и довольно часто будут подвергать ротации, его ключевой задачей станет экспертное обеспечение деятельности движения. Люди, вошедшие в штаб, будут отвечать за определенные экспертные направления.

По данным газеты, аграрную сферу будет курировать депутат Госдумы Александр Богомаз (до избрания — председатель совета директоров ООО «Картофельный альянс»), за интересы рабочих будет отвечать бывший токарь, а ныне депутат Госдумы Валерий Трапезников, за инновации — ректор МГТУ им. Баумана Анатолий Александров.

Курировать интернет-проекты будет гендиректор екатеринбургской компании NAUMEN Кирилл Варламов (возглавляет Фонд поддержки предпринимательских инициатив в интернете). Экономические вопросы и взаимодействие с бизнес-сообществом может взять на себя сопредседатель «Деловой России» Александр Галушка.

В съезде примут участие около 1500 человек. По словам источников, на него приглашены губернаторы, доверенные лица Владимира Путина, руководители его предвыборных штабов и сотрудники его администрации. Региональные оргкомитеты будут представлять их руководители

  • Livejournal
Народный фронт Путина. Подробности:
Обзор прессы. Подробности:
Третий срок Владимира Путина. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.