5 декабря 2016

 $63.99€67.84

18+

Суд по УДО заставляет госадвоката защищать Алехину, запретившую делать это своей команде

Суд города Березники, где рассматривается вопрос об условно-досрочном освобождении участниц Pussy Riot Марии Алехиной, пытается обязать государственного адвоката представлять интересы осужденной, которая накануне запретила своим защитникам принимать участие в процессе, пока ее не этапируют в суд для личного присутствия на заседании.

«Березниковский суд незаконно пытается назначить защитника Алехиной — вопреки ее воле и прямому запрету на участие в суде без этапирования», — сообщает в твиттере группа «Война».

Однако вызванный адвокат Евгений Бардин отказался защищать Алехину вопреки ее воле.

«Судья Шагалов пытается обязать адвоката Бардина представлять ее интересы — а тот отказывается!» — говорится на странице «Войны».

«Судья Шагалов пошел вразнос — обязывает адвоката участвовать против его воли. АДЪ. Адвокат Бардин возмущен», — сказано в другом сообщении.

В настоящий момент судья зачитывает материалы дела.

Накануне Алехина объявила голодовку и запретила своим адвокатам Ирине Хруновой и Оксане Даровой учавствовать в процессе до тех пор, пока суд не разрешит этапировать ее на заседание. Сама Алехина в четверг отказалась выйти на видеосвязь с судом.

  • Livejournal
Панк-молебен Pussy Riot в ХХС. Подробности:
Обзор блогов и соцсетей. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.