2 декабря 2016

 $63.81€68.11

18+

Правнучка Хрущева для FP: процесс над Навальным напоминает сталинские показательные суды

Процесс над российским оппозиционером Алексеем Навальным напоминает сталинские показательные суды, пишет правнучка генсека СССР Никиты Хрущева — Нина Хрущева — для Foreign Policy. Она полагает, что судебное преследование лидера оппозиции является своеобразным продолжением политически мотивированных дел экс-руководителя ЮКОСа Михаила Ходорковского и участниц группы Pussy Riot.

По мнению Хрущевой, президент России Владимир Путин опасается растущего политического влияния Навального и в особенности планов оппозиционера участвовать в президентских выборах. Как отмечает правнучка советского лидера, Путин прибегнул к «любимой кремлевской тактике», согласно которой борцов с коррупцией обвиняют в коррупции.

Как считает Хрущева, процесс над Навальным — это своего рода дежавю для россиян, помнящих показательные суды 1930-х годов. Однако если во времена Иосифа Сталина подобные дела вызывали в обществе страх, то сейчас «одурачить» удастся мало кого, полагает эксперт.

  • Livejournal
Обзор прессы. Подробности:
«Разоблачения» оппозиционеров. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.