5 декабря 2016

 $63.99€67.84

18+

Генпрокуратура Украины прекратила следствие по убийству Щербаня

Генпрокуратура Украины прекратила следствие по делу об убийстве предпринимателя и депутата Евгения Щербаня. Об этом сообщает РИА «Новости», ссылаясь на адвоката бывшего украинского премьера Юлии Тимошенко, которую подозревают в заказе этого убийства.

«Двадцать шестого апреля 2013 года генеральная прокуратура прекратила следствие в «деле Щербаня». У меня в руках письмо генпрокуратуры и соответствующее постановление следователя, которое согласовано с соответствующим прокурором», — заявил адвокат Сергей Власенко, подчеркнув, что, по его мнению, это подтверждает, что никакого «дела Щербаня» не существует.

Главу корпорации «Атон», депутата Верховной рады Евгения Щербаня застрелили в аэропорту Донецка в 1996 году. Генпрокуратура Украины считает заказчиками убийства Тимошенко и Павла Лазаренко, который в то время был премьер-министром станы. Тимошенко по этому делу грозило пожизненное заключение.

  • Livejournal
Суд над Тимошенко. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.