5 декабря 2016

 $63.58€68.01

18+

Каспаров для WSJ: общность взглядов России и США является мифом

Общность взглядов России и США по сирийскому вопросу и по совместной борьбе с терроризмом является мифом, пишет один из лидеров российской оппозиции Гарри Каспаров в статье для The Wall Street Journal.

По мнению Каспарова, гуманитарная катастрофа в Сирии не волнует президента России Владимира Путина, поскольку Кремль поддерживает режим Башара Асада. Как отмечает оппозиционер, благодаря нестабильности в регионе цены на нефть остаются высокими, что выгодно для Москвы.

Что касается борьбы с терроризмом, то сотрудничество российских спецслужб с американскими коллегами является крайне избирательным, полагает Каспаров и приводит в качестве примера расследование бостонского теракта. Российская сторона заявляла, что предупреждала ФБР о Тамерлане Царнаеве в 2011 году, однако о поездке предполагаемого террориста на Северный Кавказ в 2012 году американцам сообщено не было, говорится в статье.

Каспаров добавляет, что исламистский терроризм — это угроза, которая продолжит забирать жизни россиян и американцев, пока ей не будет дан сильный ответ. Но общий враг не подразумевает общих ценностей, заключает оппозиционер.

  • Livejournal
Обзор прессы. Подробности:
Охлаждение отношений между США и Россией. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.