3 декабря 2016

 $63.85€68.08

18+

Левада-центр: 24% поддерживают лозунг «Россия без Путина», в Москве – 39%

Левада-центр выяснил, что после следующих выборов, в 2018 году, Владимира Путина по-прежнему хотели бы видеть президентом 26% россиян, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на итоги соцопроса, проведенного аналитическим центром.

Вместе с тем 55% хотят, чтобы у России появился новый лидер: 14% ждут, что он будет продолжать политику президента Путина, а 41% (среди москвичей — 57%) хочет, чтобы этот человек «предложил другое решение проблем страны».

У последней группы респондентов есть целый ряд претензий к нынешнему президенту. Например, 44% считают, что нужно больше внимания уделять вопросам социальной справедливости; 41% недоволен тем, что «путинские чиновники приватизировали всю страну»; 39% считают, что России «нужен человек, который сможет справиться с коррупцией». Восстановить «демократические институты, поставить власть под контроль общества» хотят 14% недовольных респондентов; 3% замечают, что «политика Путина соответствует интересам самых отсталых слоев населения».

В то же время, по данным социологов, радикальные лозунги «Россия без Путина» и «Путин должен уйти» в той или иной степени поддерживают 24% респондентов.

Это на 5% больше, чем в апреле 2012 года, когда «на волне предвыборной кампании количество людей, которые доверяли Путину, несколько увеличилось», пояснил заместитель директора Левада-центра Алексей Гражданкин. Среди московских респондентов требование «Россия без Путина» остается более популярным — в столице его поддерживают 39% опрошенных.

  • Livejournal
Третий срок Владимира Путина. Подробности:
Обзор прессы. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.