5 декабря 2016

 $63.58€68.16

18+

Оружейное лобби США отмечает в Техасе победу над Обамой в сенате

Члены влиятельной Национальной стрелковой ассоциации США (NRA) собрались в эти выходные в Хьюстоне на свой конгресс, где заявили о неприятии планов президента Барака Обамы об ограничении свободы продажи оружия, сообщает Euronews.

Участники форума поздравляли друг друга с тем, что законодательная инициатива Белого дома была провалена в прошлом месяце в сенате. Многие выступавшие, впрочем, говорили, что битва еще не закончена и впереди нелегкое противостояние с теми, кто покушается на конституционное право американцев на самооборону.

Барак Обама настаивал на введении тщательной проверки личности желающих приобрести оружие. Против такой меры выступают большинство республиканцев, ссылающихся на вторую поправку к конституции.

«Вашингтонский истеблишмент смеется над вами, но вы не сдаетесь. Либеральная пресса даже не пытается вас понять, но вы не сдаетесь, не отступаете», — заявила на конгрессе NRA бывший губернатор Аляски и экс-кандидат в вице-президенты США Сара Пэйлин, пользующаяся большой популярностью среди членов ассоциации.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.