6 декабря 2016

 $63.82€68.38

18+

ФБР распространило фото разыскиваемых по делу о теракте в Бенгази

Фотография: сайт ФБР

ФБР обнародовало на своем сайте фотографии трех мужчин, которые находились на территории американского посольства в Бенгази во время нападения в сентябре 2012 года.

В сообщении ведомства не говорится, что изображенные на фото люди являются подозреваемыми по этому делу, указывается лишь, «эти люди могут быть в состоянии предоставить информацию, которая поможет в расследовании». Бюро расследований просит ливийцев и граждан других стран, обладающих какими-либо данными об этих людях, связаться с властями США.

Американская дипмиссия в Бенгази подверглась атаке 12 сентября прошлого года.

Изначально сообщалось, что формальным поводом к нападению стали протесты против снятого в США любительского фильма «Невинность мусульман». Позже высокопоставленные чиновники госдепа заявили, что никаких «стихийных» протестов перед нападением на консульство США в Бенгази не было и возмущение «Невинностью мусульман» не имеет отношения к атаке.

В результате столкновений на территории консульства погиб посол Крис Стивенс. Вместе с ним были убиты еще трое сотрудников американской дипломатической миссии. Ответственность за смерть американцев взяла на себя одна из действующих на территории Ливии исламистских группировок.

  • Livejournal
Акции протеста против фильма «Невинность мусульман». Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.