5 декабря 2016

 $63.76€67.79

18+

Самым популярным политиком в Молдавии стал Путин

Результаты социологического опроса «Барометр общественного мнения» (БОМ), проведенного центром Magenta Consulting, свидетельствуют о том, что самым популярным у жителей Молдавии политиком является российский президент Владимир Путин. Об этом сообщает «Интерфакс».

Путину доверяют 74% опрошенных. На втором месте у граждан Молдавии канцлер Германии Ангела Меркель — в ее пользу высказались 49%. Далее с результатом 47% следует президент США Барак Обама.

Таким образом, молдавские политики не вошли в тройку тех, кто вызывает доверие у жителей их страны. Самым популярным из них оказался экс-президент, председатель оппозиционной молдавской Партии коммунистов Владимир Воронин, которого поддержали 18,5% респондентов. За ним идут отправленный в отставку премьер-министр Влад Филат (9,4%) и экс-председателю парламента, глава Демократической партии Мариан Лупу (6,4%).

О доверии президенту Молдавии Николаю Тимофти заявили всего 0,6% жителей страны.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.