8 декабря 2016

 $63.30€68.18

18+

Прокурор просит приговорить Лебедева к 5 годам заключения за подготовку массовых беспорядков

Гособвинение просит 5 лет лишения свободы для оппозиционера Константина Лебедева, обвиняемого в подготовке «массовых беспорядков» на Болотной площади 6 мая прошлого года, сообщает корреспондент РАПСИ из Мосгорсуда.

Как сообщается в твиттере «Росузника», приговор Лебедеву будет оглашен в четверг, 25 апреля, в 12.00.

«Мы не смогли правильно оценить последствия, допустили много ошибок, что привело к насилию», — сказал на заседании сам обвиняемый.

«Левый фронт» считает, что поведение Константина Лебедева, который оговорил всех узников 6 мая, является подлостью и предательством», — сообщается в твиттере координатора движения Сергея Удальцова, также фигурирующего в деле о массовых беспорядков. После заключения Удальцова под домашний арест в его микроблог пишут его соратники по «Левому фронту».

Дело о подготовке массовых беспорядков против Лебедева, Удальцова и Леонида Развозжаева было возбуждено в октябре прошлого года. В январе оно было объединено в одно производство с «болотным делом». В начале апреля стало известно, что Лебедев признал свою вину и процесс над ним будет идти в особом порядке.

Пока по «болотному делу» на реальный срок был осужден только один из 27 фигурантов — Максим Лузянин. Он тоже полностью признал свою вину, однако несмотря на это, на сотрудничество со следствием и на возмещение ущерба, суд приговорил его к 4,5 годам колонии.

  • Livejournal
«Болотное дело» после 6 мая. Подробности:
«Разоблачения» оппозиционеров. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.