6 декабря 2016

 $63.77€68.62

18+

«Известия»: братья Навальные стали фигурантами еще одного дела о мошенничестве

Против Алексея Навального возбудили еще одно уголовное дело о мошенничестве. Вместе с оппозиционером в нем фигурирует его брат Олег Навальный — один из топ-менеджеров «Почты России», пишет газета «Известия» со ссылкой на источник, близкий к следствию.

По словам собеседника издания, дело возбуждено по части 4 статьи 159 УК («Мошенничество в особо крупном размере»), санкция которой предполагает до 10 лет лишения свободы.

В Следственном комитете считают, что братья Навальные «через подконтрольную им фирму «Главное подписное агентство» (ГПА) похитили почти 4 млн рублей у Межрегиональной процессинговой компании (МПК), организовав грузоперевозки по завышенным ценам <...> похищенные деньги выводились на счет семейного предприятия Навальных — Кобяковскую фабрику по лозоплетению, а затем обналичивались матерью блогера Людмилой Навальной». Главным же исполнителем этой схемы якобы была бухгалтер семьи Навальных — Жанна Чиркова, рассказал источник газеты.

«Схема преступления, в котором подозреваются братья Навальные, аналогична той, по которой были похищены средства у «Ив Роше Восток». По версии следствия, Олег Навальный, будучи чиновником, убедил руководство МПК заключить договор на грузоперевозки с Главным подписным агентством, не имеющим для этого необходимой материально-технической базы», — подтвердили «Известиям» в СКР.

В следующую среду в Кирове начнется судебный процесс над Алексеем Навальным по делу о хищении средств госкомпании «Кировлес». В среду в Москве состоялся митинг в поддержку Навального и фигурантов «болотного дела».

  • Livejournal
Обзор прессы. Подробности:
«Разоблачения» оппозиционеров. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.