4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

СМИ: фигурантами дела о занесении Путина в «черный список» финской полиции стали 10 человек

Подозреваемыми по делу об ошибочном занесении российского президента Владимира Путина в «черный список» финской полиции проходят 10 человек, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на сайт радиостанции Yle.

На прошлой неделе имя Путина было внесено в «черный список» полиции из-за его контактов с байкерами из «Ночных волков». При этом Путин не обвинялся в совершении каких-либо преступлений на территории Финляндии, но теоретически его могли арестовать при попытке пересечь границу этой страны. Правоохранительные органы Финляндии вскоре признали свою ошибку и удалили его имя из своего реестра, а глава МВД Пяйви Рясянен принесла Путину свои «искренние извинения».

Как сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, Путин отнесся к этому инциденту с иронией. Песков сказал, что действия финской стороны не требуют какого-либо ответа, поскольку «финны сами уже отреагировали и принесли свои извинения».

  • Livejournal
Третий срок Владимира Путина. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.