7 декабря 2016

 $63.71€68.48

18+

Защита Pussy Riot снова просит отменить приговор

Адвокат Ирина Хрунова подала председателю Московского городского суда Ольге Егоровой надзорную жалобу с просьбой отменить приговор Хамовнического районного суда в отношении участниц группы Pussy Riot, а также определение судебной коллегии по уголовным делам Мосгорсуда. Кроме того, защита Pussy Riot просит прекратить производство по этому делу за отсутствием состава преступления, говорится в сообщении правозащитной организации «Агора».

Ранее судья Московского городского суда Эллада Бондаренко уже отказала в пересмотре дела, но председатель Мосгорсуда Ольга Егорова заявила журналистам, что в ее власти смягчить наказание девушкам из Pussy Riot.

В новой надзорной жалобе адвокат Ирина Хрунова на 13 листах доказывает, что решения по делу Pussy Riot «вынесены с существенными нарушениями уголовного и уголовно-процессуального закона, повлиявшими на исход дела, и подлежат отмене».

  • Livejournal
Панк-молебен Pussy Riot в ХХС. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.