11 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Совфед досрочно прекратил полномочия Молчанова

Совет федерации досрочно прекратил полномочия сенатора от Ленинградской области Андрея Молчанова, передает РИА «Новости».

Молчанов написал заявление на имя председателя Совфеда с просьбой досрочно прекратить свои полномочия 11 апреля. Это решение связано с тем, что теперь уже бывшего сенатора, состояние которого Forbes оценивает в $1,7 млрд, избрали председателем совета директоров «Группы ЛСР».

Ранее сообщалось, что новым сенатором от Ленинградской области может стать депутат областного парламента Евгений Петелин.

Молчанов получил политическую известность более 10 лет назад в качестве основного спонсора Сергея Миронова, работавшего под его руководством в 1994 и 1995 годах исполнительным директором входящей в ЛСР корпорации «Возрождение Санкт-Петербурга». Молчанова также называли спонсором избирательных кампаний Владимира Путина и Валентины Матвиенко.

  • Livejournal
Парламентарии слагают полномочия. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.