5 декабря 2016

 $63.99€67.84

18+

В Госдуму внесен законопроект о штрафах до 100 тысяч рублей за рекламу секс-услуг в СМИ

В Госдуму внесен законопроект о запрете на рекламу секс-услуг в СМИ и штрафах до 100 тысяч рублей за его нарушение, передает ИТАР-ТАСС.

«Законопроект направлен на недопустимость злоупотреблений свободой массовой информации и предлагает введение запрета на размещение в СМИ объявлений об оказании сексуальных услуг, в том числе под видом организации досуга, предоставления апартаментов, саун, массажа, обеспечения услуг эскорта и других аналогичных услуг», — заявил замсекретаря генсовета «Единой России», вице-спикер Госдумы Сергей Железняк.

Ранее депутаты от «Единой России» направили генпрокурору Юрию Чайке и министру внутренних дел Владимиру Колокольцеву депутатский запрос о проверке «Московского комсомольца» на предмет рекламы секс-услуг. Запрос подписали Сергей Неверов, Александр Сидякин, Сергей Железняк, Роберт Шлегель, Ольга Баталина, Екатерина Лахова (обе упоминаются в статье «Политическая проституция сменила пол», из-за которой и начался скандал между МК и «Единой Россией») и Михаил Маркелов.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.