9 декабря 2016

 $62.84€66.32

18+

Задержанный в Краснодаре правозащитник обвиняется в хищении из бюджета 366 тысяч рублей

Глава региональной общественной организации «Южный региональный ресурсный центр» Михаил Савва, накануне задержанный в Краснодаре, обвиняется в попытке хищения 366 тысяч рублей из краевого бюджета, сообщает РИА «ФедералПресс», в распоряжении которого оказалось постановление ФСБ.

По версии следователей, Савва разработал программу «Построение мира» для участия в конкурсе, устроенном администрацией Краснодарского края для поддержки НКО, и получил для своей организации бюджетные субсидии, предоставив подложные документы о проведении исследования, на которое были выделены деньги.

Таким образом, считают в ФСБ, Савва совершил преступление, предусмотренное частью 3 статьи 159 — «организовал и руководил мошенничеством при получении выплат <…> путем предоставления заведомо ложных и недостоверных сведений, совершенным с использованием служебного положения группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере».

Санкция этой статьи предусматривает до 5 лет лишения свободы.

О задержании Михаила Саввы, который является доктором политических наук и профессором Кубанского госуниверситета, стало известно в пятницу. В понедельник он должен был выступать на заседании совета по правам человека при президенте России с докладом о проверках НКО на Кубани.

  • Livejournal
Проверки в НКО. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.