11 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Депутат от ЛДПР предложил обязать руководителей НКО декларировать свои доходы и расходы

Член комиссии Госдумы по рассмотрению расходов федерального бюджета, депутат от фракции ЛДПР Максим Рохмистров предложил ввести обязательное декларирование доходов и расходов руководителей некоммерческих организаций (НКО) и ввести дополнительную ответственность за сокрытие информации о поступающих к ним средствам, передает РИА «Новости».

«Было бы правильно, чтобы руководители некоммерческих организаций тоже бы публиковали свои декларации о доходах и расходах. С удивлением смотришь, что многие превратили это в профессиональную деятельность и далеко не бедствуют. Наши граждане об этом не знают, они по-прежнему убеждены, что «жирными котами» являются депутаты, а бедные самоотверженные руководители НКО все средства тратят на бедных детей, пытаются их вытащить с улиц», — сказал Рохмистров, выступая с трибуны Госдумы в среду.

Рохмистров также предложил дополнить закон об НКО-иностранных агентах дополнительной ответственностью — «за нерегистрацию и непубликацию тех денежных потоков, которые к ним поступают, и куда они тратятся».

По словам Рохмистрова, вся Госдума — и депутаты и аппарат — за год расходует 6 млрд рублей, в то время как НКО-иностранные агенты за последние 4 месяца получили 29 млрд рублей.

Накануне стало известно о том, что Минюст возбудил первое административное дело против ассоциации «Голос» за то, что она не зарегистрировалась в качестве иностранного агента. Также Министерство юстиции направило в суды около девяти тысяч заявлений о ликвидации или прекращении деятельности НКО.

  • Livejournal
Проверки в НКО. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.