30 августа 2016

 $64.44€72.28

18+

Минюст подает в суд на ассоциацию «Голос» за то, что она не зарегистрировалась иностранным агентом

Минюст России возбудил дело об административном правонарушении в отношении ассоциации «Голос» и ее исполнительного директора Лилии Шибановой. Об этом сообщается на сайте министерства.

«Ассоциация некоммерческих организаций «В защиту прав избирателей «ГОЛОС» получает иностранное финансирование и осуществляет на территории Российской Федерации политическую деятельность, то есть выполняет функции иностранного агента, и вопреки требованиям пункта 7 статьи 32 Федерального закона от 12.01.1996 № 7-ФЗ «О некоммерческих организациях» до настоящего времени Ассоциацией не подано заявление о включении ее в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента», — говорится в сообщении.

«Протоколы об административном правонарушении составлены как в отношении юридического лица – Ассоциации, так и в отношении ее должностного лица – исполнительного директора Л. Шибановой», — уточняется в нем.

Протоколы об административном правонарушении будут направлены на рассмотрение суда в среду, 10 апреля.

Заместитель Шибановой Григорий Мельконьянц сказал в интервью «Газете.Ru», что в «Голосе» еще не видели этих протоколов.

«Мы удивлены таким решением, тем, что они так быстро его оформили — только 3-го числа мы получили информацию о проверке ассоциации, а на следующий день, 4 апреля, нам фактически прислали по сути повестку явиться на вручение этого административного протокола. Никаких документов в рамках проверки мы даже не успели им предоставить. После того как мы изучим детально эти претензии, мы, безусловно, будем их обжаловать и будем доказывать свою невиновность», — сказал он.

  • Livejournal
Проверки в НКО. Подробности:


Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.