10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Нарусову исключили из СР из-за «невыполнения своих обязанностей и утраты связи с партией»

Людмила Нарусова и Валентина Петренко исключены из «Справедливой России», сообщает «Интерфакс» со ссылкой на председателя партии, вице-спикера Госдумы Николая Левичева.

В пятницу в Истринском районе Подмосковья проходит расширенное заседание центрального совета «Справедливой России». В самом начале Левичев сообщил о кадровых решениях, которые были приняты за последнее время.

В частности, он сообщил о том, что из партии были исключены Нарусова и Петренко «за невыполнение членами партии своих обязанностей, предусмотренных уставом партии — за утрату связи с партией».

В октябре 2012 года губернатор Брянской области Николай Денин назначил своим представителем в Совете федерации Михаила Марченко, полномочия Людмилы Нарусовой официально были прекращены.

Это не первый случай исключения «эсэров» из партии за последний месяц, однако тогда формулировка звучала иначе.

13 марта партия СР исключила из своих рядов экс-депутата Госдумы Геннадия Гудкова и его сына, депутата Госдумы Дмитрия Гудкова «за действия, наносящие вред политическим интересам партии и имиджу партии». С предложением об исключении Гудковых, которые не захотели прекратить свое участие в Координационном совете оппозиции, обратился к однопартийцам лидер «Справедливой России» Сергей Миронов.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.