27 июня 2016

 $65.42€72.08

18+

Геннадий и Дмитрий Гудковы исключены из партии «Справедливая Россия»

Геннадий и Дмитрий Гудковы исключены из партии «Справедливая Россия» с формулировкой «за действия, наносящие вред политическим интересам партии и имиджу партии», сообщает корреспондент «Газеты.Ru».

Против исключения Гудкова-младшего был только его отец. Против исключения Геннадия Гудкова был только Олег Нилов.

В самом начале заседания совета партии исключить обоих политиков предложил лидер «эсеров» Сергей Миронов, отметивший, что отец и сын за месяц так и не определились, хотят ли они работать в партии или Координационном совете оппозиции. Депутат Светлана Горячева заявила, что «Справедливая Россия» — это не «партия имени Болотной площади».

«Я устала отвечать на вопрос, что вы на этом «болоте» делаете и почему там Гудков поехал в обнимку с Собчак кого-то в Астрахани защищать... «Болотные» считают, что они кулаками помахали и все, а партия должна с народом быть», — заявила Горячева.

«Я в Геннадия Владимировича (Гудкова. – «Газета.Ru») была влюблена и радовалась, когда Димочка (Гудков. – «Газета.Ru») пришёл! А сейчас, чувствую, они лукавят! Пожалуйста, Геннадий Владимирович, подумайте, кого вы сейчас обслуживаете, и примите верное решение», — добавила Римма Маркова.

Олег Нилов назвал младшего Гудкова «взбесившимся рупором», который после выступления в сенате США необходимо «отключить».

За все заседание в поддержку Гудковых выступил только Валерий Зубов, который заявил, что партии надо больше работать с внешними организациями, поэтому исключение политиков будет «большой ошибкой».

В январе бюро президиума центрального совета партии предложило Гудковым, а также Илье Пономареву и Олегу Шеину сделать выбор между их работой в «Справедливой России» и участием в деятельности оппозиционных организаций. Пономарев и Шеин выбрали партию и вышли из «Левого фронта» и КСО. Гудковы же заявили, что хотят остаться в обеих политических организациях.

  • Livejournal


Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.