4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Парламент Чечни готов разработать закон о запрете выезда из России экс-чиновников

Парламент Чечни может заняться подготовкой законопроекта, запрещающего выезд за границу экс-чиновников, владеющих секретными данными, если поступит соответствующее предложение от главы региона Рамзана Кадырова, сообщил РИА «Новости» спикер парламента Дукуваха Абдурахманов.

«Если будет такая необходимость и поступит предложение от главы республики, мы готовы начать работу над его инициативой», — сказал спикер.

Он отметил, что должностные лица, о которых идет речь, должны находиться в стране до тех пор, «пока не пройдет определенный срок».

«Речь идет о том, что до тех пор, пока информация, которой они владеют, не утратит статус тайной, они не должны покидать страну или менять место жительства. Я считаю предложение Кадырова вполне обоснованным», — подчеркнул Абдурахманов.

Ранее в Госдуме раскритиковали идею Кадырова, так как не видят оснований запрещать отставным чиновникам выезжать за пределы России. Депутат Михаил Старшинов (ЕР) заявил, что не видит оснований ставить под сомнение компетентность Федеральной службы безопасности, которая занимается разработкой всех необходимых нормативных актов в этой области.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.