2 декабря 2016

 $63.81€68.11

18+

Путин: в России должен быть «канонический» учебник истории, но необходимо помнить и о других трактовках

Владимир Путин считает, что в России должен быть «канонический» учебник истории, но при этом необходимо помнить о вариативности трактовок, сообщает ИТАР-ТАСС.

Выступая на конференции ОНФ, президент сказал, что ему известно о дискуссии по этому вопросу: одна часть ее участников выступает за единообразие преподавания истории, другая, напротив, предлагает рассказывать школьникам о различных трактовках исторических событий.

«Как это ни странно, я согласен и с теми, и с другими, и эти точки зрения могут быть примиримы. Должна быть каноническая версия нашей истории», — сказал президент.

По его мнению, если преподавание истории будет отличаться от региона к региону, «это будет разрушать единое гуманитарное пространство нашей многонациональной страны».

«Но это не значит, что учитель не должен в ходе изучения материала доносить до учеников разные точки зрения по трактовкам. Здесь нет ничего плохого, нужно учить учеников учиться, учить думать», — добавил Путин.

В феврале Путин уже говорил, что считает необходимым разработать для средней школы единые учебники истории России, которые будут лишены внутренних противоречий и двойных толкований. В марте министр образования и науки Дмитрий Ливанов сообщил, что единый курс истории будет разработан в течение года рабочей группой, состоящей из ведущих ученых-историков, авторов наиболее востребованных школьных учебников и представителей общественности.

  • Livejournal
Третий срок Владимира Путина. Подробности:
Народный фронт Путина. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.