3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Госдума требует от властей Москвы отобрать помещение у МК

Депутаты-единороссы Анатолий Выборный, Даниил Волков, Владимир Поневежский и Валерий Трапезников подготовили проект протокольного поручения Госдумы, в котором содержится требование передать в собственность Москвы принадлежащие сейчас редакции газеты «Московский комсомолец» помещения, передает «Интерфакс».

«Поручить думскому комитету по безопасности и противодействию коррупции направить запрос в правоохранительные органы и мэрию Москвы с поручением рассмотреть вопрос о правомерности передачи здания учредителям газеты «Московский комсомолец» и о возвращении его в собственность Москвы», — говорится в документе.

Отмечается, что руководство газеты часть этого здания сдает в аренду, получая «крупный доход».

«При этом 51% комплекса до сих пор принадлежит Москве, но столица не получает какой-либо прибыли от субаренды помещений», — утверждают авторы этой инициативы.

В 2008 году экс-мэр Юрий Лужков передал газете «Московский комсомолец» «здания одного из самых современных и наиболее выгодно расположенных в центре города типографско-издательских комплексов».

«Несмотря на созданные комфортные условия работы газеты, ее владелец и главный редактор Павел Гусев не использовал эти возможности для объективного информирования москвичей по социально значимым темам, а продолжил публикацию коммерческих объявлений, более половины которых носят прямой или завуалированный характер рекламы интимных услуг», — пишут в своем запросе депутаты.

Ранее ряд других депутатов от «Единой России» — Сергей Неверов, Александр Сидякин, Сергей Железняк, Роберт Шлегель, Ольга Баталина, Екатерина Лахова и Михаил Маркелов — направили Юрию Чайке и Владимиру Колокольцеву запрос, в котором они просят дать «правовую оценку законности размещения» в «Московском комсомольце» рекламы «услуг сексуального характера». Также несколько депутатов Госдумы от «Единой России» и ЛДПР направили запрос Чайке, министру внутренних дел Владимиру Колокольцеву и главе Федеральной налоговой службы Михаилу Мишустину с просьбой проверить финансово-хозяйственную деятельность газеты «Московский комсомолец» и ряда сотрудников этого издания на предмет уплаты налогов.

Противостояние между «Московским комсомольцем» и частью депутатов Госдумы, в первую очередь представителями «Единой России», началось с публикации в газете статьи «Политическая проституция сменила пол», речь в которой шла о трех депутатах-единороссах: Ирине Яровой, Екатерине Лаховой и Ольге Баталиной.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.