6 декабря 2016

 $63.84€68.63

18+

Мэрия Москвы запретила проведение акции оппозиции 31 марта на Триумфальной площади

Власти Москвы не согласовали проведение 31 марта акции оппозиции на Триумфальной площади, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на руководителя столичного департамента региональной безопасности Алексея Майорова.

«Мы рассмотрели заявку организаторов и не разрешили проведение мероприятия, так как они (организаторы) уже нарушали действие закона при проведении митингов», — сказал Майоров.

Ранее мэрия Москвы уже заявляла, что не разрешит акцию на Триумфальной площади, если заявка вновь подана ненадлежащим заявителем.

Оппозиционеры из «Другой России» 31-го числа каждого месяца собираются на Триумфальной площади на несанкционированные митинги в защиту 31-й статьи Конституции РФ, которая предполагает свободу собраний. Акции, как правило, заканчиваются задержаниями их участников. О намерении провести акцию 31 марта в своем блоге заявил член исполкома «Другой России» Александр Аверин.

  • Livejournal
Акции гражданского протеста в России. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.