5 декабря 2016

 $63.86€67.98

18+

Главой комиссии Госдумы по этике станет глава комитета по образованию Дегтярев

Председатель комитета Госдумы по образованию Александр Дегтярев может стать главой комитета по этике, сообщили «Ведомостям» три собеседника в «Единой России».

Пост стал вакантным после ухода из Госдумы единоросса Владимира Пехтина, который приостановил полномочия председателя комиссии, а затем сложил мандат после публикации блогером Алексеем Навальным документов о принадлежащей Пехтину недвижимости в американском штате Флорида, квартира и дом не были упомянуты единороссом в декларациях за 2007-2011 годы.

После ухода Пехтина из комиссии по этике врио был назначен его заместитель коммунист Андрей Андреев. Он рассчитывал избавиться от приставки врио, однако единороссы заявили, что сохранят пост за фракцией. В понедельник Дегтярев написал заявление на вхождение в состав комиссии, поскольку ее председателем может быть избран только ее член, говорит источник в «Единой России».

Дегтярева может выдвинуть внутрифракционная группа Дмитрия Савельева, который был вчера недоступен. Сам Дегтярев от комментариев отказался. Другие претенденты — Раиса Кармазина и Магомедкади Гасанов.

  • Livejournal
Обзор прессы. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.