11 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Россия приступила к созданию подводных лодок пятого поколения

Центральное конструкторское бюро морской техники «Рубин» уже приступило к работам над созданием пятого поколения как атомной, так и неатомной подводных лодок, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на гендиректора компании Игоря Вильнита.

«Формирование облика корабля следующего поколения началось и идет с учетом замечаний и предложений, которые поступают в ходе эксплуатации кораблей предыдущего поколения и головных кораблей новых проектов», — сказал Вильнит.

Разработка подлодок пятого поколения заявлена в госпрограмме вооружений (ГПВ) России до 2020 года.

Основу подводного флота ВМФ России сейчас составляют подлодки третьего поколения. Субмарины четвертого поколения типа «Юрий Долгорукий» (проект 955, «Борей») или «Санкт-Петербург» (проект 677, «Лада») только начали поступать на вооружение флота.

Ранее проблемы неоднократно возникали с вооружением подлодок четвертого поколения. Так, ракету «Булава» запускали с подлодок «Дмитрий Донской» и «Юрий Долгорукий», запуски по несколько раз переносили и только половина из них прошла успешно.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.