4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Пехтин намерен уйти из Госдумы в Минрегионразвития или в Минвостокразвития

Единоросс Владимир Пехтин, занимавший в Госдуме пост главы комитета по этике и написавший заявление о сложении полномочий после появления информации о якобы имеющейся у него незадекларированной недвижимости в Майами, намерен перейти на работу в Министерство регионального развития или в Министерство развития Дальнего Востока. Об этом он рассказал в интервью газете «Известия».

«Министерство регионального развития — это, на мой взгляд, главное министерство, которое должно быть в России. Не Минфин или Минэкономики. Сейчас в Минрегионразвития проблема ЖКХ слабовато представлена, это то, чем мне интересно заниматься», — отметил единоросс.

По словам Пехтина, он не передумал уходить из Госдумы и у него уже есть предложения, связанные с региональной политикой, — вопрос о новом месте работы должен решиться в течение марта.

Ранее Reuters со ссылкой на свои источники сообщало, что Пехтин может возглавить «Русгидро», действующий глава которого Евгений Дод может уйти с этого поста после критики в адрес компании со стороны Владимира Путина. Сам Пехтин назвал эту информацию «глупостью».

Своим возможным преемником на посту главы думской комиссии по этике Пехтин назвал своего однопартийца, бывшего директора ФСБ Николая Ковалева, который в настоящий момент возглавляет комиссию по контролю за доходами. По словам Пехтина, две комиссии могут быть объединены под началом Ковалева.

Во вторник комитет по регламенту Госдумы рекомендовал палате снять с Пехтина депутатские полномочия — этот вопрос Дума рассмотрит в пятницу.

  • Livejournal
Обзор прессы. Подробности:
Лишение депутатов Госдумы неприкосновенности и мандатов. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.