9 декабря 2016

 $63.23€66.96

18+

Яровая, у которой журналисты нашли незадекларированное элитное жилье, не пришла на заседание Госдумы

Возглавляющая комитет по безопасности и противодействию коррупции в Госдуме Ирина Яровая, уличенная накануне The New Times во владении незадекларированным имуществом, не явилась на заседание. Депутаты перенесли законопроект об ужесточении наказания за вождение в нетрезвом виде, работу над которым она курировала, сообщает корреспондент «Газеты.Ru» из парламента.

В повестке на 12 марта значилось рассмотрение внесения поправок в 264 статью УК «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств», а Яровая должна была выступать с докладом.

Рассмотрение перенесено на 13 марта, официально причины не уточняются.

По информации The New Times, Яровая, продвигавшая в Госдуме закон «О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности», с 2006 года является членом ТСЖ в жилом комплексе «Тверская Плаза». При этом в декларациях о доходах депутата и ее мужа эта квартира не значится, а правообладателем собственности (4-комнатная квартира площадью 127,6 квадратных метра) является дочь Яровой Екатерина, которой на момент приобретения жилья было 17 лет.

По данным риелторов, рыночная стоимость такой квартиры составляет не менее $2,9 млн.

Сама Яровая назвала появившуюся в СМИ информацию «грязной инсинуацией». Также с опровержением выступил пресс-секретарь депутата Олег Жданов.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.