4 декабря 2016

 $63.88€68.00

18+

Уже более 2 млн «чависта» прошли мимо гроба Уго Чавеса, место панихиды окружено сотнями тысяч человек

В Каракасе сотни тысяч венесуэльцев собрались у военной академии, где проходит панихида по экс-президенту Уго Чавесу, сообщает Reuters.

Мимо гроба политика, последние 14 лет бессменно правившего боливарианской республикой, прошли уже более 2 млн «чависта»: многие из них плакали, некоторые салютовали умершему лидеру, другие крестились, отмечают в агентстве.

«Тысяча благодарностей за посмертные почести человеку, который боролся за мир и единство в Латинской Америке и на Карибах и за демократизацию международных институтов», — заявил министр иностранных дел Венесуэлы Элиас Хауа.

Ранее предполагалось, что гроб с телом Чавеса будет выставлен для прощания в течение трех дней, однако панихиду было решено продлить на неделю. Тело Чавеса будет «подобно Ленину» забальзамировано и размещено в Музее революции.

В торжественных проводах Чавеса должны принять участие главы более 20 государств, от Кубы до Ирана.

«Самое главное, что он ушел непобежденным. Он был неуязвим», — заявил кубинский лидер Рауль Кастро, имея в виду четыре последовательные победы своего умершего союзника на президентских выборах.

От России на похороны команданте в Каракас направляются спикер Совета федерации Валентина Матвиенко, президент «Роснефти» Игорь Сечин, министр промышленности и торговли Денис Мантуров, а также гендиректор «Ростехнологий» Сергей Чемезов.

  • Livejournal
Умер Уго Чавес. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.