10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Американский сенатор блокирует утверждение Бреннана главой ЦРУ с помощью многочасовой речи

Несколько американских сенаторов в среду заблокировали утверждение новым главой ЦРУ Джона Бреннана, требуя от различных представителей администрации Обамы обещания не использовать беспилотники для уничтожения американцев на территории США.

В частности, к процедуре затягивания рассмотрения номинации Бреннана прибегнул один из сенаторов от штата Кентукки республиканец Рэнд Пол. Он выступает с речью уже десятый час, прерывая ее изредка лишь на несколько минут. Возникающие же паузы «заполняют» его коллеги по верхней палате конгресса США, в большинстве своем республиканцы.

«Я буду говорить столько, сколько смогу», — цитирует сенатора телекомпания Fox News.

Пол, в частности, требует от представителей администрации США обещания не использовать беспилотники для уничтожения американцев на территории США. По его словам, последние заявления на эту тему представителей Белого дома и генпрокурора США Эрика Холдера не исключают возможности того, что граждане США могут быть убиты не только на территории зарубежных государств по подозрению в террористической деятельности, но и внутри страны.

Аналогичный способ блокирования принятия решений в сенате показан в классическом фильме Фрэнка Капры «Мистер Смит едет в Вашингтон» (Mr. Smith Goes to Washington, 1929) с Джеймсом Стюартом в роли сенатора Джефферсона Смита, который в течение многих часов читает вслух конституцию США и покидает зал заседаний, лишь будучи вынесенным на руках после того, как теряет сознание от усталости.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.