7 декабря 2016

 $63.88€68.46

18+

Руководство «России 24» извинилось за оговорку ведущей Моргун, которая произнесла в эфире «госдура»

Главный редактор «России 24» Евгений Бекасов принес извинения за оговорку ведущей телеканала Марии Моргун, которая произнесла в эфире слово «госдура».

«Затянувшееся в журналистской среде обсуждение знаменитой «оговорки» в итоге сыграло злую шутку с Машей Моргун. «Россия 24» приносит извинения за это досадное недоразумение, случившееся в конце трехчасовой работы Маши в прямом эфире», — заявил Бекасов «Интерфаксу».

Телеведущая назвала Государственную думу «госдурой» во время трехчасового выпуска новостей, когда говорила о вакантном мандате депутата Рамазана Абдулатипова.

«Вакантный мандат депутата госдуры (Госдумы — поправила свою ошибку телеведущая) Рамзана Абдулатипова, который стал врио главы Дагестана, передадут олимпийской чемпионке по конькобежному спорту, члену «Единой России» Светлане Журовой», — сказала Моргун.

В декабре прошлого года в одном из выпусков своей передачи Владимир Познер, комментируя закон о запрете на усыновление российских детей американцами, назвал Госдуму «государственной дурой», но тут же извинился и сказал, что оговорился.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.