30 июля 2014 08:58

ЦБ USD 35.3457 (+0.2922); EUR 47.4799 (+0.2593)

Москва: 21...23 °С

18+

Телеведущая «России 24» Мария Моргун вслед за Познером произнесла «госдура» в эфире

Ведущая новостей телеканала «Россия 24» Мария Моргун оговорилась в эфире, назвав Государственную думу «госдурой».

Оговорка телеведущей прозвучала на 29-й минуте трехчасового выпуска новостей (видео можно посмотреть здесь).

«Вакантный мандат депутата госдуры (Госдумы — поправила свою ошибку телеведущая) Рамзана Абдулатипова, который стал врио главы Дагестана, передадут олимпийской чемпионке по конькобежному спорту, члену «Единой России» Светлане Журовой», — сказала Моргун.

В декабре прошлого года в одном из выпусков своей передачи Владимир Познер, комментируя закон о запрете на усыновление российских детей американцами, назвал Госдуму «государственной дурой», но тут же извинился и сказал, что оговорился. Тем не менее депутаты всех фракций Госдумы заявили о намерении разработать законопроект, так называемый закон Познера, запрещающий иностранцам, дискредитирующим Россию, работать в государственных СМИ. После принесенных журналистом извинений они отказались от этой идеи.

Сам Познер позже пояснил, что извинился, так как хотел подчеркнуть, что «главное» — это не его оговорка, а то, что из его речи следовало, что он «не согласен с президентом Путиным». Константин Эрнст также сообщил, что после слов о «госдуре» с Познером провели «разъяснительную беседу».

В конце февраля в интервью Colta.ru Познер рассказал, что тот выпуск передачи шел не в прямом эфире, а в записи, и перед выходом его видел гендиректор Первого канала Константин Эрнст.

  • Livejournal

Дорогие читатели! Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость как друг к другу, так и к участникам материалов «Газеты.Ru». Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ.

Кроме того, вы можете обсуждать новости «Газеты.Ru» в официальных группах социальных сетей: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.






/nm2012/ssi/right_stuff/news.shtml

Читайте также


Коды на стол


22 практичных способа победить жару


Facebook вместо наркотиков


Почему женщине нужно путешествовать одной


Как правильно раздеться


Почему взламывают электронную почту


Как понять, что вам срочно пора в отпуск


25 цитат Эрнеста Хемингуэя о вас и о жизни


Как избежать укусов комаров


Почему вам нужно уехать в самый дорогой город мира


Сайт знакомств сыграл на чувствах