22 октября 2014 10:19

ЦБ USD 40.8815 (-0.1635); EUR 52.1198 (-0.4055)

Москва: -5...-3 °С

18+

Телеведущая «России 24» Мария Моргун вслед за Познером произнесла «госдура» в эфире

Ведущая новостей телеканала «Россия 24» Мария Моргун оговорилась в эфире, назвав Государственную думу «госдурой».

Оговорка телеведущей прозвучала на 29-й минуте трехчасового выпуска новостей (видео можно посмотреть здесь).

«Вакантный мандат депутата госдуры (Госдумы — поправила свою ошибку телеведущая) Рамзана Абдулатипова, который стал врио главы Дагестана, передадут олимпийской чемпионке по конькобежному спорту, члену «Единой России» Светлане Журовой», — сказала Моргун.

В декабре прошлого года в одном из выпусков своей передачи Владимир Познер, комментируя закон о запрете на усыновление российских детей американцами, назвал Госдуму «государственной дурой», но тут же извинился и сказал, что оговорился. Тем не менее депутаты всех фракций Госдумы заявили о намерении разработать законопроект, так называемый закон Познера, запрещающий иностранцам, дискредитирующим Россию, работать в государственных СМИ. После принесенных журналистом извинений они отказались от этой идеи.

Сам Познер позже пояснил, что извинился, так как хотел подчеркнуть, что «главное» — это не его оговорка, а то, что из его речи следовало, что он «не согласен с президентом Путиным». Константин Эрнст также сообщил, что после слов о «госдуре» с Познером провели «разъяснительную беседу».

В конце февраля в интервью Colta.ru Познер рассказал, что тот выпуск передачи шел не в прямом эфире, а в записи, и перед выходом его видел гендиректор Первого канала Константин Эрнст.

  • Livejournal
  • Комментарии (163)

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.






/nm2012/ssi/right_stuff/news.shtml

Читайте также


Золотой iPad и iMac по цене машины


Что ждет русского туриста в США


33 цитаты Оскара Уайльда, с которыми невозможно поспорить


Почему у вас такое бездарное начальство


Свежие леденцы от Google


Что на самом деле сделает вас элегантным


Как получить высший балл?


На что тратят деньги очень богатые люди


Почему мужчина уходит из семьи, если о нем заботятся


Я не такая, я жду трамвая