3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

В Москве завершаются «Социальный марш» и шествие «В защиту детей»

Участники «Социального марша» расходятся с проспекта Сахарова — конечной точки шествия. По оценке корреспондента «Газеты.Ru», на проспекте остаются несколько сотен человек.

По пути от Страстного бульвара, где стартовало шествие, в толпе были слышны призывы отпустить находящихся под арестом фигурантов «болотного дела» и осужденных участниц Pussy Riot. На митинге шел сбор подписей за освобождение оппозиционера Леонида Развозжаева, подозреваемого в подготовке массовых беспорядков.

Однако с трибуны политические лозунги практически не звучали. Выступающие сконцентрировались на вопросах жилищно-коммунального хозяйства, образования и городского самоуправления.

«Социальный марш», или шествие «За права москвичей», стал первой акцией новой оппозиционной коалиции, созданной депутатом-«эсером» Ильей Пономаревым и координатором «Левого фронта» Сергеем Удальцовым. Последний в настоящее время находится под домашним арестом, а из известных оппозиционеров на марше присутствовал только сам Пономарев.

По оценке организаторов, в «Социальном марше» приняли участие около пяти тысяч человек. В столичном главке МВД говорили о тысяче участников. Полицейские, работавшие на митинге, сообщили корреспонденту «Газеты.Ru», что на проспект пришли максимум две тысячи активистов. В целом, акция прошла без инцидентов, хотя в твиттере «Русского репортера» и появилось сообщение о том, что организаторы пытались силой удалить с шествия колонну ЛГБТ.

По словам корреспондента «Газеты.Ru», в Новопушкинском сквере, завершился и митинг «В защиту детей». Как сообщает «Интерфакс», организаторы считают, что акция собрала 20 тысяч человек. Ранее на Петровке заявляли, что в шествии участвовали 12 тысяч гражданских активистов.

  • Livejournal
Закон «Димы Яковлева». Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.