Партия Прохорова может выдвинуть Ройзмана на пост мэра Екатеринбурга

Артем Коротаев, ИТАР-ТАСС

Партия «Гражданская платформа» может выдвинуть на пост мэра Екатеринбурга главу фонда «Город без наркотиков» Евгения Ройзмана, эту информацию ИТАР-ТАСС подтвердил член Федерального гражданского комитета партии Рифат Шайхутдинов.

«Ройзмана хорошо знают в Екатеринбурге, и шансы у него высокие», — сказал Шайхутдинов.

Он уточнил, что выдвижение кандидатов начнется не раньше мая.

Сам Евгений Ройзман подтвердил, что обсуждал перспективы своего участия в выборах с лидером партии Михаилом Прохоровым. По его словам, бороться за пост мэра вынуждает, в том числе, ситуация с фондом «Город без наркотиков».

«Мы разговаривали с Михаилом и видим ситуацию так, что надо быть готовым зайти в ближний бой, выйти на открытую поляну. Поэтому я не исключаю, что просто придется идти в мэры, чтобы вывести соратников из-под давления и попытаться сделать свой город лучше», — сказал Ройзман.

Информация о том, что Ройзман может быть выдвинут кандидатом в мэры Екатеринбурга или в руководители гордумы от партии «Гражданская платформа» появилась в журнале «Профиль».

В настоящее время в отношении фонда «Город без наркотиков» возбуждены три уголовных дела, а сотрудник фонда Игорь Шабалин обвиняется в насильственном удерживании в реабилитационном центре шести пациенток. В реабилитационных центрах фонда неоднократно проходили обыски, которые его руководство характеризовало как «штурмы».