Суд оштрафовал не явившуюся на заседание Юлию Тимошенко «за неуважение»

Бывшего премьера Украины Юлию Тимошенко оштрафовали за неуважение к суду, сообщает газета «Сегодня».

Причиной штрафа стало сообщение Государственной пенитенциарной службы о том, что экс-премьер категорически отказалась от участия в сегодняшнем заседании.

«Тимошенко признать виновной в административном правонарушении и взыскать штраф в размере 1 тысяча необлагаемых минимумов», — заявила судья Апелляционного суда Киева Оксана Царевич после выхода из совещательной комнаты.

В свою очередь в пресс-службе БЮТ заявили, что лидер оппозиции ни устно, ни письменно не отказывалась от участия в судебном заседании в Киеве.

«Вчера к Юлии Владимировне неоднократно заходило руководство колонии с требованием подписать документы «об отказе». Однако она не только не подписала, но и попросила заместителя начальника Качановской колонии заблаговременно ей сообщить, будет ли выполняться решение суда об этапировании в Киев, чтобы она успела собрать вещи», — заявил защитник экс-премьера Сергей Саc.

В среду в Апелляционном суде Киева проходит заседание, на котором планируется провести следственные действия в рамках рассмотрения уголовного дела об убийстве Евгения Щербаня.