8 декабря 2016

 $63.28€67.15

18+

КПРФ рекомендует своему депутату Ширшову, обвиняемому в мошенничестве, сдать мандат

Руководство КПРФ рекомендует своему партийцу, депутату-коммунисту Константину Ширшову, которого следствие обвиняет в покушении на мошенничество при продаже мандата, добровольно сложить свои полномочия, сообщил РИА «Новости» в субботу первый зампред ЦК партии, первый вице-спикер ГД Иван Мельников.

Комитет по регламенту рекомендовал палате вынести на пленарное заседание вопрос о лишении неприкосновенности Ширшова, который подозревается в покушении на мошенничество с продажей думского мандата за €7,5 млн.

Прокуратура хочет привлечь Ширшова в качестве обвиняемого. Совет Думы 11 февраля определит дату рассмотрения вопроса нижней палатой парламента. Предварительно, это 12 или 13 февраля.

«В руководстве партии обсуждали эту ситуацию, считаем, что в сложившихся обстоятельствах с учетом серьезности предъявленных материалов Константину Ширшову необходимо подумать о том, чтобы по своей инициативе сложить полномочия депутата Госдумы», — отметил Мельников.

«По нашему мнению, нужно создать все условия для полного и объективного расследования», — сказал парламентарий.

Ширшов пообещал на заседании Госдумы все честно рассказать депутатам, на заседании комитета по регламенту он уже заявил о своей невиновности.

  • Livejournal
Лишение депутатов Госдумы неприкосновенности и мандатов. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.