В Москве задержаны 8 участников пробега в поддержку голодавшего фигуранта «болотного дела» Кривова

Rolling Stone

На Чистых прудах в Москве задержаны участники несанкционированной акции в поддержку фигуранта «болотного дела» Сергея Кривова, который накануне на 42-м дне прекратил объявленную в СИЗО голодовку.

«На Чистых прудах задержаны 8 человек, участников пробега в поддержку Сергея Кривова. Среди задержанных Александр Денисов, Юрий Юркин, Александр Мельников, Петр Лютиков, Марк Гальперин, Игорь Бакиров, Анна Абдулла, Игорь Иванов», — сообщается на сайте «ОВД Инфо».

Все задержанные доставлены в ОВД Басманное.

«Оформляют по ст. 20.2 (нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования)», — говорится в сообщении.

Сергею Кривову предъявлены обвинения в участии в массовых беспорядках (часть 2 статьи 212 УК, предусматривает в качестве наказания лишение свободы на срок до восьми лет) и применении насилия в отношении представителя власти (часть 1 статьи 318, до пяти лет).

14 декабря в знак протеста против своего ареста Кривов объявил голодовку и, по его словам, с тех пор пил только воду и чай и не принимал пищу. За это время оппозиционер похудел на восемь килограммов. Начальник СИЗО «Матросская Тишина», где содержится обвиняемый, заявила, что голодовка пошла Кривову на пользу.