В петербургском консульстве Нидерландов приняли другороссов, пикетировавших в связи со смертью Долматова

После того как активисты «Другой России» закончили пикет у здания нидерландской дипмиссии в Петербурге, их пригласили их на встречу с заместителем генерального консула, который пообещал, что в его стране будет проведено «всестороннее расследование причин смерти Александра Долматова», покончившего с собой в миграционном центре страны. Об этом сообщает «Интерфакс».

Ранее стало известно, что власти Нидерландов не связывают самоубийство Александра Долматова с отказом в предоставлении ему политического убежища в стране, которого он попросил после обысков в его доме в рамках «болотного дела». Сообщалось, что правоохранительные органы королевства нашли письмо Долматова, адресованное его матери, из которого ясно, что мотивы самоубийства были другими.

Накануне участник митинга на Болотной площади 6 мая другоросс Александр Долматов, работавший ведущим конструктором на ракетном предприятии, покончил с собой в Амстердаме. Перед отъездом за границу Долматов признался в интервью «Газете.Ru», что покинул Россию, опасаясь, что так же, как и более десятка участников митинга, может стать фигурантом уголовного дела о «массовых беспорядках».