Другоросс Долматов, попросивший убежище в Нидерландах после обысков по «болотному делу», покончил с собой

Фотография: vk.com

Член незарегистрированной партии «Другая Россия» Александр Долматов, попросивший, но не дождавшийся политического убежища в Нидерландах, покончил с собой в центре для беженцев страны. В июле 2012 года в квартире Долматова прошли обыски в рамках расследования беспорядков на Болотной площади 6 мая, после чего активист решил уехать из России.

Об этом «Газете.Ru» сообщили в Ассоциации адвокатов России за права человека.

Долматову отказали в предоставлении политического убежища, в ближайшие дни должно было состояться судебное заседание по апелляционной жалобе оппозиционера, однако он не дождался окончательного решения властей Нидерландов.

Как рассказал «Газете.Ru» получивший политическое убежище в Нидерландах знакомый Долматова Денис Солопов, мать бежавшего оппозиционера в последние дни не могла связаться с сыном, а накануне он отправил своей подруге СМС: «Я нахожусь в тюрьме в Роттердаме». Сегодня сотрудники депортационной тюрьмы рассказали о смерти Долматова его адвокату.

Перед отъездом за границу Долматов — ведущий конструктор на закрытом ракетном предприятии — признался в интервью, что покинул Россию, опасаясь, что так же, как и более десятка участников митинга, может стать фигурантом уголовного дела о «массовых беспорядках».


  • Livejournal




Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости дня
































Все новости дня →


Главное сегодня