Депутат ГД Сергей Вайнштейн решил взять шефство над воспитанником челябинского интерната

Депутат Госдумы от ЛДПР Сергей Вайнштейн решил взять шефство над воспитанником челябинского интерната Максимом Каргопольцевым, который якобы просил в письме к Владимиру Путину не лишать его возможности усыновления американцами. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Вайнштейн рассказал, что он с супругой давно хотел оформить попечительство над кем-то из российских детей-сирот.

«Взять на себя ответственность за судьбу Максима — наше совместное решение. Мы с супругой поможем получить ему образование в России, а если будут проблемы со здоровьем, то у нас в стране есть хорошие врачи. В случае необходимости наша семья готова отправить Максима на лечение и за границу», — заявил Вайнштейн.

Сам Максим признался, что рад разрешению ситуации.

Ранее в четверг Максим Каргопольцев опроверг, что написал письмо президенту России Владимиру Путину, объяснив возникшую в СМИ информацию «обманов журналистов». Он уточнил, что действительно ждал усыновления американской семьей.

Как сообщали челябинские СМИ, воспитанник интерната для детей с ограниченными возможностями 14-летний Максим Каргопольцев, который страдает генетическим заболеванием, написал президенту и депутатам письмо с просьбой разрешить ему уехать в США к семье, которая ранее подала документы на его усыновление, однако не успела завершить процедуру в связи со вступлением в силу так называемого закона Димы Яковлева, который запретил американцам усыновлять детей из России. Мальчик уже ездил к своим потенциальным усыновителям в США, они в свою очередь также навещали его в России. В четверг вечером пресс-секретарь Путина заявил, что запрет на усыновление американцами детей начнет действовать в первых числах января 2014 года.