Генпрокуратура передала в суд дело обвиняемого во взяточничестве экс-главы Тульской области Дудки

Генеральная прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении экс-губернатора Тульской области Вячеслава Дудки и бывшего директора департамента имущественных и земельных отношений области Виктора Волкова, которых обвиняют в сговоре с целью получения взятки в 40 млн рублей. Об этом сообщается на сайте Генпрокуратуры.

По данным следствия, Дудка и Волков через посредника получили взятку от управляющего директора ЗАО «Корпорация ГРИНН» в сумме 40 млн рублей за то, что предоставили корпорации земельный участок в 2,5 гектара под строительство гипермаркета в Туле. В ноябре прошлого года суд оштрафовал ЗАО «Корпорация ГРИНН» на 60 млн рублей.

Ранее Басманный суд Москвы постановил, что Дудка должен находиться под домашним арестом в деревне Хомяково. Он не вправе покидать место фактического проживания, общаться с фигурантами уголовного дела, получать корреспонденцию, вести переговоры с использованием любых средств коммуникации, включая интернет, а также делать заявления через СМИ. Мосгорсуд признал это решение законным.