Путин о скандале в Минобороны: что они там уворовали, я не знаю, это выяснит суд

Во время пресс-конференции Владимир Путин заявил, что уволил бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова, так как у следствия возникли вопросы к его работе. А в целом, по мнению президента, экс-министр «двигался в правильном направлении».

Вопрос задала журналистка из приморской газеты «Народное вече» Мария Соловьенко.

Сначала она сказала, что хочет похвалить Путина. В ответ глава государства спросил, понравился ли ей саммит АТЭС. Женщина посетовала, что ее там не было и на предыдущие пресс-конференции ее не пускали.

«Что вы можете сказать по поводу Сердюкова, и как вернуть эти деньги, которые они там уворовали?» — спросила все-таки журналистка.

Путин попытался отшутиться, обратившись к журналистке: «Как вас зовут? Маша? Садитесь, Маша».

«Спасибо, Вова», — ответила Соловьенко.

«Что они там уворовали? Я не знаю», — продолжил шутить президент.

«По поводу того, что воровали или не воровали. Я действительно назначал Сердюкова в свое время. Он двигался в целом в правильном направлении. Человек в погонах заслуживает к себе уважения. Люди в погонах — это особая каста», — добавил глава государства.

«Что касается стиля руководства — там были проблемы. Но я его уволил за то, что у органов следствия возникли вопросы про реализацию имущества. Я вот говорил про законность, это применительно и к радикальной оппозиции, и к властям. Поэтому он отстранен. Но уворовали или не уворовали, как вы говорите, решит только суд», — заключил Владимир Путин.

Анатолий Сердюков был отправлен в отставку с поста главы Минобороны 6 ноября. Ранее было возбуждено несколько уголовных дел, связанных с деятельностью «Оборонсервиса».