Комиссия Госдумы по этике обязала Дмитрия Гудкова публично извиниться перед семьей умершего депутата

Комиссия Госдумы по этике обязала «эсера» Дмитрия Гудкова, который написал в Twitter, что за «закон Димы Яковлева» голосовал мертвый депутат, публично извиниться перед семьей скончавшегося единоросса Вячеслава Осипова.

«Комиссия по этике решила, что я должен принести извинения семье Осипова. Я это сейчас сделаю в ЖЖ... Цирк. Решили, что я виноват в том, что все обсуждают тот факт, что Осипов голосовал за анти-Магнитский закон. Конечно, я же выложил протокол», — отметил Гудков.

Накануне Госдума во втором чтении приняла ответный на «закон Магнитского» законопроект, предусматривающий введение запрета на усыновление американцами детей из России. На фото документа с результатами голосования, которое выложил в Facebook журналист Илья Барабанов, видно, что Осипов, скончавшийся в среду в больнице, проголосовал за поправку.

Позже Вячеслав Тимченко — глава подгруппы фракции «Единой России», в которую входил Осипов, пояснил, что депутат давно болел, его присутствие на данном заседании не предполагалось, и он оставил коллегам доверенность на право голосовать от его имени. По его словам, на момент голосования о смерти Осипова еще не было известно.