Путин об ушедшем в отставку главе Минрегиона Говоруне: я не выгонял, он честно сказал, что не туда попал

Владимир Путин в ходе пресс-конференции заявил, что «не выгонял» ушедшего в отставку министра регионального развития Олега Говоруна, а глава министерства сам попросил освободить его от должности.

«Я никого не выгонял. Министр, который ушел в отставку, после первых недель работы, когда человек пришел, уже стал ставить вопрос, что, видимо, не туда попал. Человек занимался внутренней политикой, и ему казалось, что Минрегионразвития — это что-то похожее. А это совсем другое дело: там надо заниматься дорогами, крышами и т. д. Он честно об этом сказал и подал в отставку. И даже дело не в выговоре. Он честно сказал: вы знаете, я вижу, что несколько не то, что я ожидал. Честно сказал. Зачем ему мучиться и других мучить?» — сказал Путин.

«Его опыт может быть использован в других местах», — добавил президент.

В ходе ответа на этот вопрос глава государства так активно жестикулировал, что даже опрокинул стоящую на его столе чашку.

В конце сентября появились сообщения о том, что глава Минрегионразвития Олег Говорун подал в отставку после полученного выговора от Владимира Путина. Позже в течение длительного времени эти сообщения неоднократно опровергались, однако в середине октября все-таки было официально объявлено об отставке Говоруна.