Медведев о скандале в Минобороны: если человека позорят по телевидению, разве его сажать надо?

Премьер-министр Дмитрий Медведев в интервью журналистам пяти телекомпаний — Первого канала, ВГТРК, НТВ, РЕН ТВ и «Дождя» — прокомментировал коррупционный скандал в Минобороны, ответив на вопрос о том, почему экс-министра Анатолия Сердюкова «до сих пор не сажают, хоть и позорят по телевидению». Вопрос Медведеву задала телеведущая РЕН ТВ Марианна Максимовская.

«С одной стороны Сердюкова позорят по телевидению, но его не сажают. Вы его продолжаете хвалить», — сказала журналистка.

Медведев, в свою очередь, задал вопрос Максимовской: «А вы считаете, что если человека начинают позорить по телевидению, его после этого надо сразу сажать?»

Затем Медведев продолжил: «Вернемся в правовое русло. Презумпцию невиновности никто не отменял. Применительно к бывшему министру, что бы там ни говорили, но ему никто обвинения никакого не предъявлял. Он не является участником процесса. Идет следствие. Пусть оно установит истину».

«В отношении моей позиции: я считаю, что Сердюков в качестве министра обороны работал весьма эффективно. Это заключалось в том, что при Сердюкове, конечно, после принятия решения верховными главнокомандующими – а он работал с двумя верховными главнокомандующими — начались преобразования в армии. Долгожданные и очень сложные. Мы смогли изменить социальный статус военнослужащего... Но это не значит, что в деятельности бывшего министра обороны не было ошибок», — сказал Медведев.

При этом он признал, что в работе министерства были «вопиющие факты», по которым надо «возбуждать уголовные дела».