Мать Шавенковой, сбившей двух девушек на тротуаре, вернули в иркутский избирком

Законодательное собрание Иркутской области назначило членом областного избиркома Людмилу Шавенкову, покинувшую пост председателя комиссии после того, как ее дочь сбила в центре Иркутска двух девушек, одна из которых скончалась, а другая стала инвалидом, сообщает «Интерфакс».

Ранее Центризбирком России предложил заксобранию Иркутской области вновь сделать Людмилу Шавенкову членом региональной избирательной комиссии с решающим правом голоса. Ранее она занимала должность секретаря комиссии.

Шавенкова покинула пост председателя комиссии в ноябре 2010 года, через год после того как ее дочь Анна Шавенкова сбила на тротуаре двух сестер Пятковых. Дело имело большой общественный резонанс. На кадрах с уличной камеры видеонаблюдения зафиксировано, что после ДТП Шавенкова кинулась осматривать повреждения на своем автомобиле и даже не подошла к раненым девушкам.

Суд приговорил Анну Шавенкову к 2,5 года лишения свободы в колонии-поселении с отсрочкой исполнения наказания на 14 лет с учетом того, что у нее есть маленький ребенок, а также из-за того, что в момент ДТП она была беременна.