4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Секретарь «Петербургского диалога»: Баден-Вюртемберг не отказывался от форума, место еще не известно

Место проведения германо-российского форума «Петербургский диалог-2013» определится в январе следующего года. Об этом РИА «Новости» сообщил ответственный секретарь российского координационного комитета форума Александр Гоголевский.

Он также опроверг появившуюся в немецких СМИ информацию о том, что премьер-министр федеральной земли Баден-Вюртемберг Винфрид Кречман отклонил предложение о проведении форума в связи с ухудшившейся ситуацией с соблюдением прав человека в России, а также лишением свободы активисток из Pussy Riot.

«Я не могу сказать, на чем основывался такой комментарий. Место проведения форума «Петербургский диалог» в 2013 году в настоящее время еще не определено. Это совершенно точно. Мы очень удивлены, поскольку ни мы, ни немецкая сторона пока не знаем, где будет проводиться диалог», — заявил Гоголевский.

«Оно будет определено на совместном заседании координационных комитетов российской и германской сторон в Петербурге. Такое заседание запланировано на конец января будущего года», — уточнил он.

Германо-российский форум «Петербургский диалог» проводится с 2001 года. В этом году он проходил в Москве и был посвящен теме «Россия и Германия: информационное общество перед вызовами XXI века». В нем приняли участие канцлер Германии Ангела Меркель и президент России Владимир Путин.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.